5)第449章 筹拍准备_导演万岁
字体:      护眼 关灯
上一章 目录 下一章
  多。但是不管耶稣地辉煌多么耀眼,在当时,他都不可能和上帝平起平坐。可是后来,一个事件使得这种情况得以改变。”

  房间里静极了,大家都直勾勾地看着我,期待我说下去。

  “罗马帝国衰落了,蛮族占领了原先比他们文明百倍的广大土地。为了维护自己的统治,无论是拜占庭帝国,还是这些新型的野蛮人的帝国,都需要一种统治人们的工具,最后,他们找到了耶的门徒们,因为他们发

  的救赎思想,无疑是有利于他们统治的。就这样,圣架上,这种情况,估计连耶自己都没有想到过。”

  “再后来,教会的势力慢慢变大,甚至凌驾于君权之上,连皇帝都要他们来册封,这个时候,他们自然要千方百计地维护自己的统治,维护自己地教派的正统性,但是他们面临着一个让他们根本绕不过去的坎,那就是《旧约》。《旧约》里面十分明确地讲了,世界上只有一个神,那就是万能地耶和华,其他东西都是傀儡,如果教会想把耶扶上神坛的话,他们肯定会遭到从上到下的反对。那么该如何是好?!”

  “抛弃《旧约》肯定是不行的,这样做只能是自掘坟墓,否认上帝是不可能的,这样做连他们自己都觉得过不去。在所有人多无可奈何的时候,有个聪明人出来了,他提出了三位一体。”

  “这个学说,应该千百年来最投机取巧的一个提议!他们告诉信徒,圣父、圣子、圣灵,是一体的,没有什么区分,耶是上帝之子,也是上帝的另外一个化身,耶就是上帝!然后他们把马太、马可那帮信徒们自己写的《新约》和《旧约》放到了一起,通过重重措施,信徒们相信了。可以说,耶稣是教会的根本,通过他,教会证明了自己的正当性,声称信徒只有通过教会才能和上帝对话,才能进入天堂,接着,他们反打一耙,宣称在耶路撒冷的那些最纯正的教派,为异端!“

  “之后的千百年里,由于经济政治的原因,耶路撒冷教派自然不是罗马教廷的对手,他们慢慢被挤出了主流地位,再然后,世界就变成了你们看到的这个样子。”

  “所以,不管是梵蒂冈教廷,还是传统教派,每次向对方开战。切入点一定在耶身上。如果像证明梵蒂冈教廷正统,那就像马尔斯科洛夫他们那样极力地颂扬耶。颂扬了耶,就颂扬的教廷,也就可以让他们的统治更加的稳当。而如果像还原历史真相。重新树立起早已被人们忘记地上帝耶和华的形象,打击腐朽专制地教廷,也必须从耶入手。证明他只是一个义人而不是上帝本人!”

  “一句话,耶是撑起教会这个大厦的柱子,推倒了它,教会就会土崩瓦解。我要用这部《耶稣受难记》还原历史的真是面貌,重塑万能地上

  请收藏:https://m.ytdfnx.com

(温馨提示:请关闭畅读或阅读模式,否则内容无法正常显示)

上一章 目录 下一章