4)第449章 筹拍准备_导演万岁
字体:      护眼 关灯
上一章 目录 下一章
  这和我们的电影有什么关系?”斯蒂勒有点不明白了。

  我笑道:“有关系。有很大关系。我觉得我有必要把基督教的历史给你们讲一讲。你们恐怕都知道,基督教的源头,是耶路撒冷的犹太教。谁也不知道这个宗教从什么时候就诞生了,唯一肯定的是,《旧约》不是一个人写的,也不是一代人写的,而是从远古的时候就一直流传的下来,一代一代人的口头相传,最后成为了犹太教的经典。上帝耶和华创造了世界,他是至高至大的,而且他在《旧约》里的十诫里头一条就告诉信徒,世界上除了他,就没有别的神!所以说,《旧约》是一部颂扬上帝本人荣光的经典,也是先民们最纯正的记载,里面的内容,既是一部历史书,也是一部律法书,一部哲学书,一部上古的百科全书。这部书,是自成体系的,是一个自给自足的系统,可以说,很长一段时间,教徒们是拿着这部书和上帝直接对话的。”

  我的话,让所有人都心悦诚服。

  “但是到了后来。情况就发声改变了。一个叫耶稣的人出现了,首先,他开始是个人类。是从玛丽亚的肚子里诞生地,是不是神之子,我们暂且不去考虑,我们只需要回到他的那个年代,把我们当成是他的身边人,这样我们就可以想问题了。他接受了约翰地洗礼之后,开始传教,用他的教义和行为感化了一批人,成为了一个小组织团体的领袖。然后,许多故事你们都熟悉。他被和小偷、强盗一起被钉上了十字架。有一件事情,我们是必须肯定的,那就是耶是个伟大的人,他为了教义。牺牲了自己。另外一方面,我们也要看到,那些把他送上十字架的祭司们,绝对不像是梵蒂冈教廷说的那样是罪人。你们可以试着站在他们的位置上想一想,千百年来,他们就信奉着上帝耶和华是唯一的真神。而且这个结论充斥着《旧约》地每一个角落。因此面对一个宣称自己是上帝代言人的耶。他们会怎么想?”

  “我也是祭司地话,我也会把耶钉上十字架的。”斯蒂勒实话实说。

  我点了一下头。道:“耶稣死了,像一个平常信徒一样死了。如果没有一系列的事情发声,他也许会像历史上很多殉教的义人一样留在人们写地《义人传》里,这样的义人,历史上不计其数。但是耶是幸运的,因为他有着一帮门徒,这些门徒在他死后,居无定所到处流浪,同时也把耶的事迹和思想传了出去。他们一遍一遍地向人们诉说耶的伟大,而且可以肯定的是,他们一定是添油加醋地,一定把和平常人没什么两样地耶说得神奇无比,也只有这样,人们才能相信他们。就这样,一传十,十传百,原先简简单单地一个义人,身上的光辉被人为地越堆越

  请收藏:https://m.ytdfnx.com

(温馨提示:请关闭畅读或阅读模式,否则内容无法正常显示)

上一章 目录 下一章